Главная » БАДы, Дети, Литовит, Новости, семья

Функциональное питание. Литовит

6 июля 2010Нет комментариев

Сегодня одной из наиболее весомых причин смертности и инвалидностей среди населения остаются сердечно-сосудистые патологии, а именно ишемическая болезнь сердца.

У пациентов старшего возраста нередко выявляются атипичные формы ИБС, которые не сопровождаются болевым синдромом, но сигнализируют о себе нарушением сердечного ритма, сердечной недостаточностью. Все это делает процесс диагностики сложным и препятствует своевременной постановке диагноза.

У больных старшего возраста часто встречаются атипичные клинические формы ИБС, которые «проявляются»безболевой ишемией, сопровождаются нарушениями сердечного ритма, проявлениями сердечной недостаточности, что существенно усложняет своевременную диагностику заболевания.

Как поддержать свое здоровье при заболеваниях сердечно – сосудистой системы вопрос, актуальный для многих…

Основные факторы, способствующие развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы, тесно связаны с образом жизни. Сердечно-сосудистая система по праву считается одной из наиболее совершенных систем организма человека. Именно она осуществляет снабжение питанием и кислородом всех органов и тканей. Сердце – замечательный и удивительный орган, который начинает работать еще до рождения, и всю жизнь обеспечивает приток крови к многочисленным органам и системам. Эта работа регулируется в зависимости от функциональных потребностей организма или его отдельных структур: работаем ли мы физически, занимаемся ли спортом; обоснованно или не совсем гневаемся, радуемся; плотно ли кушаем на ночь, отравляем ли организм табаком, злоупотребляем ли приемом алкогольных напитков – на все должно ответит сердце, поистине неутомимый труженик!

Несмотря на прогресс медицинской науки, сердечно – сосудистые заболевания остаются лидирующими среди болезней человека. Правильно подобранный рацион играет важнейшую роль в лечении многих заболеваний. Еще Гиппократ говорил: «Пусть Ваша пища будет Вашим лекарством и пусть Вашими лекарствами будет Ваша пища».Поэтому в рационе питания при заболеваниях сердца и сосудов «Нормолит» может играть роль пищевого лекарства, в мягкой форме корригировать реакции обмена (метаболизм) и поддерживать состояние здоровья.

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.