Главная » Автолюбителям, Новости, Реагент-3000

Как «чистить зубы» автомобилю?

6 июля 2010Нет комментариев

Факт. Мы то, что мы едим. А если человек еще и экономит на зубной пасте и не чистит зубы, то он желанный клиент стоматолога. Здоровье автомобиля тоже зависит от еды, и особенно от ее качества. А учитывая, что топливо, приобретаемое на АЗС, не всегда бывает хорошее, есть большая вероятность, что двигатель неожиданно может выйти из строя.

Назовём лишь некоторые общеизвестные болезни из-за не качественного топлива: потеря мощности, испорченные свечи зажигания, повышенный расход топлива, засорение и выход из строя катализатора, плохой запуск зимой, снижение компрессии (залегание колец), прогар выпускных клапанов… и это только малый список.

Почему это происходит?

Топливо само по себе горит в камере сгорания не равномерно и не в полном объеме. Для нейтрализации недогоревшего топлива на многих современных машинах есть катализатор дожига отработанных газов. Но и этот простой агрегат иногда ломается, так как повышенная смолистость топлива или наличие антидетонационных присадок не позволяет топливу качественно сгорать. В результате образуется шлак на ячейках катализатора, что приводит к снижению пропускной способности выхлопных газов, увеличению расхода топлива и выходу его из строя…

О последствиях применения не качественного топлива написаны романы. Не будем повторяться…

Как «чистить зубы» автомобилю?

Для этого существует специальная автохимия — ЗВК «Реагент 3000» для топливной системы.

В чем ее предназначение?

ЗВК «Реагент 3000» для топливной системы активирует более полное горение топлива и предотвращает образование лака и шлаков в камере сгорания и катализаторе дожига. Это процесс способствует увеличению КПД горения и мощности двигателя, снижению расхода топлива на 10-25% и понижению содержания СО и СН в выхлопных газах. При этом продукт даёт возможность использовать Аи-92 в место Аи-95, улучшает запуск двигателя в мороз

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.