Дисбактериоз — причина выпадения и заболеваний волос

Состояние волос отражает общее состояние нашего организма. Нарушения в обмене веществ, в усвоении минералов, аутоинтоксикация — ведут к ослаблению волос. Если вовремя не вмешаться в эти процессы, то они могут статьи причиной алопеции — преждевременного выпадения волос. Врачами установлено, что состояние наших волос, зачастую, напрямую зависит от состояния кишечной микрофлоры и именно дисбактериоз (нарушения в балансе кишечной микрофлоры), является причиной заболевания волос. Поэтому и лечить, в таком случае, нужно не сами волосы...

В нашем кишечнике живет огромное количество микроорганизмов. При этом большинство бактерий представляют собой так называемую нормофлору кишечника, которая играет главную роль в защите нашего организма. Защитная микрофлора выстилает внутреннюю поверхность кишечной стенки слизистой биопленкой, создавая, тем самым, непроницаемый барьер для токсинов и патогенных микроорганизмов, которые не могут попасть в кровь. При гибели нормофлоры кишечника (от антибиотиков, стрессов, некачественной пищи) защитный барьер слабеет и в системный кровоток устремляется огромное количество токсинов (ядов). При дисбактериозе:

сокращается синтез веществ, необходимых для неспецифических факторов защиты организма; сокращается синтез витаминов, молочной кислоты, биологически активных веществ (летучие жирные кислоты, гормоны, естественные антибиотики),
увеличивается синтез токсинов: аммиака, сероводорода, меркаптанов, дисульфидов, индола, скатола, микотоксинов и проч.) и вредных ферментов (b-глюкуронидаза, нитроредуктаза, азоредуктаза).

В этом случае, на войну с внутренней интоксикацией мобилизуются все защитные ресурсы человека: с удвоенной силой начинает работать печень, возрастает нагрузка на кожный покров, на почки... Организм при этом несет огромные энергозатраты и, спасая жизненно важные органы, жертвует состоянием «второстепенных», в частности, волосами. Кстати, вы обращали внимание, что выпадение волос чаще всего наблюдается при приеме антибиотиков: эти лекарства уничтожают полезную микрофлору — в крови увеличивается концентрация токсинов — организм «жертвует» волосами...

Чтобы избавиться от заболевания волос и последующего поддержания их в здоровом состоянии, необходимо избавиться от дисбактериоза толстой кишки, то есть увеличить популяцию защитной нормофлоры кишечника.

Продукт кисломолочный «ЭМ-Курунга»
                        ЭМ-Курунга

«ЭМ-Курунга» регулирует равновесие кишечной микрофлоры и нормализует ее состав. Оздоровительный эффект обеспечивается уникальным составом и свойствами симбиоза бифидо- , лактобактерий, уксуснокислых, молочнокислых стрептококков, дрожжей, которые, размножаясь в кишечнике, выделяют ферменты, биологически активные вещества, подавляющие рост и развитие патогенной и условно патогенной микрофлоры. Вследствие этого процесса в кишечнике нормализуется микробный состав до соответствующей эволюционно сложившейся нормы, очищаются его стенки от неперевариваемых остатков пищи, что способствует активному выводу токсинов из организма, беспрепятственной доставке биологически активных и питательных веществ.

Рекомендации по применению:

«ЭМ-Курунгу» принимают внутрь 3–4 раза в сутки до или во время приема пищи, запивая небольшим количеством теплой жидкости: взрослым: по 1–2 дозы (1 доза – 1 капсула или 1 таблетка) на прием; детям: по 1 дозе на прием.

Кратность и длительность приёма ЭМ-Курунги находится в прямой зависимости от состояния организма человека. При наличии болезни (затяжном или хроническом течении острых кишечных инфекций; длительной кишечной дисфункции неустановленной этиологии; неспецифическом язвенном колите; хронических колитах и энтероколитах; дисбактериозах различной этиологии, в том числе вызванных применением антибиотиков; воспалительных заболеваниях различных систем и органов) кратность приёма следует увеличить до 7–10 доз в день (1 доза – 1 капсула или 1 таблетка).

Добавить комментарий