«Эмикс-О» для обработки домашних животных

«Р-р-р, гав! Что по-собачьи значит «здравствуйте!» Меня зовут Лушка. Мне 13 лет. Возраст для собаки преклонный. Все годы я прожила в благоустроенной квартире. Мои хозяева меня любят и заботятся обо мне. Меня наблюдает один ветеринарный врач, я получаю все прививки. Мой корм сбалансирован. Для санации квартиры, здоровья членов семьи и меня лично (так говорит моя хозяйка) имеются все препараты и средства ухода. Мне больше нравятся те, которые не имеют никаких запахов, отдушек. Такими средствами в последние годы в нашем доме стали препараты серии ЭМ: «Байкал ЭМ-1», «Тамир», «Ургаса» и «Эмикс» (я эти слова тоже от хозяйки запомнила).

Я очень люблю слизывать с тарелочки сухую «Ургасу». Иногда, я съела бы, кажется, сразу всю коробку! Только кто же мне столько даст... Мне дают 2-3 чайные ложки на приём. А иногда мне её дают, а мне и не хочется. Хозяйка ворчит тогда, что драгоценный продукт перевожу. И чтоб этот продукт не пропал, она посыпает им кусочек мяса или немного фарша. Тогда я съедаю мясо и «Ургасу» вместе с ним, не обижать же хозяйку.

Биодезодорант бытовой «Эмикс-О»
   Биодезодорант «Эмикс-О»

Ветеринар говорит, что у меня не бывает глистов и изо рта не пахнет. Мои дёсны здоровые, зубы крепкие. Моя шерсть блестящая, нет сухости кожи. В ней не живут все эти ползуны, которым нравится жить в шкурах собак. Поэтому мне разрешают без ограничения играть с маленькими членами семьи. Хозяйка зовёт их внучками. Их у нас две. Они ещё маленькие — 2 и 4 года. Мы играем одними игрушками. Игрушки периодически «забайкаливают», так говорит хозяйка. А теперь она ещё и «Эмиксом» всё опрыскивает. А я и не возражаю. Мой нос не раздражается, и шерсть приятно вылизывать. Меня ведь тоже им обрызгивают! После купания меня раньше кондиционерами собачьими обрабатывали, а сейчас споласкивают раствором препарата «Байкал ЭМ-1».

Сейчас зима. Мыться часто не надо. После прогулок на специальной подставке в ванной моют мои лапы, уши и «штаны». А всю меня обрызгивают «Эмиксом». Я и собакой-то пахнуть перестала. И использовать какой-либо специальный шампунь для устранения запаха тела не надо. Вот только иногда я чувствую неудержимую потребность вываляться в грязи, навозе или ещё в чём-либо таком, что людям кажется отвратительным. Опять спасает «Эмикс». Меня моют, протирают шерсть хорошо и опрыскивают тем, что «Эмиксом» зовут.

А недавно со мной стали конфузы случаться. Совершенно неожиданно для самой себя стала ночью делать в квартире лужицы и оставлять кучки. Меня за это не наказывают. Жалеют, говорят, что я старею, пытаются с ветврачом какую-то мою мускулатуру укреплять. Такое невольное нарушение санитарии огорчает меня не меньше, чем моих хозяев. Я прячусь куда-нибудь в угол и долго не выхожу. Они убирают, замывают мои конфузы и Эмиксом опрыскивают. И всё опять чисто, дезинфицировано и не пахнет. Вот так мы и живём в любви, радости и согласии. Чего всем собакам и их хозяевам желаю!

P. S. Да, мою хозяйку зовут Татьяна Гаас. Живём мы в г. Кемерово».

Добавить комментарий