Продуктивность — не только управление временем

walk-on-the-beachЧто значит быть продуктивным? Типичное определение может быть, например, таким: «Успевать больше за меньшее время». В контексте рабочей среды это значит только одно: больше работы. Если процесс выполнения задачи можно упростить, чтобы он занимал вполовину меньше времени, то твои сотрудники смогут делать за то же время в два раза больше.

Чтобы втиснуть больше в отведённый промежуток времени, нам нужен тайм-менеджмент, но я предлагаю идею о том, что продуктивность — гораздо больше, чем просто управление временем. Что, по сути, приведённое выше определение вполне подходит, если ты в качестве работодателя платишь своим сотрудникам за час или день работы, но совершенно никуда не годится для всех — и всего — остального.

Другое определение продуктивности

Предлагаемый взгляд на суть продуктивности таков: ты продуктивен, когда твоя работа всецело приносит радость и удовлетворение.

Разумеется, конкретные моменты, приносящие чувство удовлетворения и радости — дело личных вкусов и предпочтений, но вот несколько качеств, которые многие сочли бы важными:

  • Ты растёшь как личность.
  • Ты наслаждаешься компанией других.
  • Ты гордишься проделанной работой.
  • Ты уверен в своих способностях.
  • Ты с нетерпением ожидаешь похожих проектов в будущем.
  • Ты помогаешь другим.
  • Ты получаешь признание коллег.

Заметь, что все качества, благодаря которым работа приносит удовлетворение, относятся к тебе, а не к работе. Нет работы в основе своей настолько грязной или позорной, что она никому не принесла бы удовлетворения. (К сожалению, совсем не так работа распределяется в нашем обществе, где возможность делать ту или иную работу определяют раса, класс, пол, социальное положение, тщеславие, дипломы и прочие неуместные понятия, оставляя каждому из нас лишь небольшое «пространство для манёвра», чтобы выбрать из ограниченного числа вариантов.)

Грязная работа есть, и её приходится делать

Есть, конечно, множество задач, не приносящих ни удовлетворения, ни радости, которые тем не менее приходится выполнять. Мало кому нравится заполнять декларации и лечить корневые каналы, но это необходимо. Поскольку маловероятно, чтобы каждая рутинная, скучная, опасная или повторяющаяся задача, необходимая для поддержания нашего общества, была в обозримом будущем автоматизирована, возникает потребность управлять нашим временем.

Однако целью управления временем должно быть не только стремление сделать больше за отведённое время. В лучшем случае, тайм-менеджмент предлагает набор стратегий для поддержания баланса между «работой» и «жизнью». Я поместил эти слова в кавычки, потому что: а) наша работа, конечно, неотделима от жизни, и б) под «работой» я имею в виду не деятельность, а все те наименее приятные задачи, о которых необходимо позаботиться, чтобы жить. Откровенно говоря, если твоя деятельность целиком состоит из подобной работы, самое время задуматься о смене карьеры!

С этой точки зрения, бородатая фраза «баланс между работой и личной жизнью», признаваемая многими работодателями лишь на словах, приобретает новый смысл (которого у большинства работодателей нет даже и близко в мыслях): сбалансировать нашу жизнь в пользу задач, приносящих удовлетворение и радость.

Задачи, которые истощают и демотивируют, следует выполнять как можно быстрее, но не с целью максимизировать прибыль акционеров, а чтобы люди могли преуспеть в том, что делает каждого из них  человеком. Иногда это значит предоставить сотрудникам выходной или разрешить удалённую работу, но чаще всего — дать им возможность решать задачи, которые бросают вызов и мотивируют, и автоматизировать или свести к минимуму все остальные.

Этот принцип выходит за рамки рабочей среды. Если твоя семейная жизнь целиком состоит из рутинной работы по хозяйству — речь не идёт о балансе, сколько бы времени ты ни проводил дома. Домашние дела нужно по возможности организовать и систематизировать, чтобы расправляться с ними, затратив наименьшее количество времени и усилий, а взамен чаще бывать с семьёй и заниматься тем, что вас сближает.

Переход к действию

Когда ты взял «работу» под контроль, ты можешь позволить себе уделять время проектам, от которых ловишь кайф. На самом деле, ты можешь получать удовольствие нет от завершения дела, а от самого выполнения. Хотя завершённая задача или проект может принести чувство глубокого удовлетворения, само действие также может быть приятным. Взять, например, рыбалку: каждый радуется, подцепив крупную рыбу, но под конец дня имеет значение не столько количество и размеры пойманной рыбы, сколько время, которое ты провёл в лодке, наблюдая за поплавком.

Для писателя очень здорово иметь законченную рукопись, готовую к отправке в издательство, но именно ежедневный поток слов придаёт его деятельности смысл. Как и для художника, которому нанесение краски на холст приносит столько же удовлетворения — если не больше — сколько готовая к выставке или продаже картина. Есть продавцы, которым нравится быть в самой гуще переговоров, актёры, которые любят волнующий трепет сцены, спортсмены, для которых безупречная работа тела гораздо важнее победы. Покончив с текущей задачей, они переходят к следующей.

Самое бесполезное дело

В языке идиш есть слово, которое мне всегда нравилось: «Luftmenschen». Буквально «люди воздуха», Luftmenschen — это люди, имеющие дело с неосязаемым: идеями, мыслями, мечтами. Название Luftmensch считается оскорблением, но мне всегда это казалось восхитительным занятием.

Luftmensch знает то, чего не знает большинство из нас: что самое бесполезное дело — самое важное. Вещи, которые мы делаем безо всякой конечной цели, просто ради удовольствия от процесса — это то, что делает нас людьми — Menschen. (Mensch — настоящий, истинный человек.)

Если нам везёт, эти вещи становятся частью нашей деятельности — нам платят за то, что мы всё равно бы делали ради удовольствия. Однако независимо от везения, это ключ к настоящей продуктивности — не делать как можно больше в кратчайшие сроки, а делать наименее приятное максимально быстро, чтобы иметь в избытке время для «бесполезного» — думать, мечтать, жить.

Автор: Dustin Wax
Перевод: Сергей Берюков

Рекомендую почитать:

Главная тайна тайм-менеджмента и что время делает с людьми
Что крадет наше время
Опубликовал 3 сентября 2010.
Размещено в Тайм-менеджмент.
Метки: .

Ранее в этой же рубрике:




Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.